12 сентября 2013 г.

Много событий в одном дне

Здравствуйте, дорогие читатели! :)))

Давненько я не писала...настроения не было совсем! К нам пришла осень, и вместе с ней какая-то непонятная и беспричинная тоска. Толи погода так влияет, толи приближение холодов, но чувствую я себя паршиво - делать ничего толком не могу, утром сплю долго, потом сижу ною, смотрю кино, в общем бездарно провожу большую часть времени %))
Но немного-то и работаю, конечно! Ведь домашние хлопоты никто не отменял :)) Кроме возни с тряпками - кастрюлями - утюгом - стиралкой присутствует и немного рукоделия %) Для поднятия боевого духа я решила немного отложить заказы и пошить для себя что-то приятное :) И это оказался уже известный вам домик :)) Его создание очень меня радует, хочется продолжать и продолжать, хотя казалось бы работа долгая и с однообразными этапами, но нравится! Очень нравится! Спасибо ещё раз за этот совместник Людмиле!
За последние несколько дней я немного продвинулась - простегала до конца дно, одну маленькую стенку и почти полностью одну большую стенку. Процесс не быстрый, скажу я вам! И в результате стёжки - утюжки получается что-то слегка сморщенное. Думаю, придётся всё таки пробовать мне технику Бути, может с ней будет выглядеть приличнее. Сходила сегодня уже купила нитки толстые для "наполнения" :) Правда я везде проложила утеплитель, а не только на дне домика, и как теперь заполнять ещё и нитками - вопрос... но попробую!
Начала прорисовывать схемки вышивки цветов в горшочках и поняла, что знаю так мало швов! А ещё поняла, что и сами горшочки как-то хочется выделить :))) "Снежный ком" работы над домиком всё набирает вес %))) Но я верю, что всё в итоге будет, и будет красиво %))

Ну и про события дня! А то с чего бы я так пост называла%))
Событие номер раз: сегодня у нас с Ванечкой годовщина свадьбы! Ровно два года назад мы "узаконили" нашу большу любоф :)) Так что я нас обоих поздравляю и желаю нам жить вместе долго и счастливо и умереть в один день :))) И желательно не от рук друг друга %)))

А вот вам все две наши фотографии в свадебных нарядах:

Тут мы пытаемся принять картинную позу
А тут мы больше похожи на себя

Фотографировали сами себя в путешествии с помощью штатива и отсроченного спуска %)) Выдержали 15-ти минутную фотосессию и побежали скорее переодеваться - было очень жарко :)))

Событие номер два: сегодня наши домашние питомцы (а это три испанских тритона) задумали сделать нам "знаковый" подарочек на годовщину и отложили кучу икры! Это прям OMG! Тритоны живут у нас уже 7 лет! и ни разу не откладывали ничего, кроме продуктов жизнедеятельности %))) А тут такой сурприз %))) Вот как это выглядит:



Икра на просвет выглядит как прозрачный мешочек (по форме похож на обычное яйцо) и в нём вот такая белая горошинка (по размеру как крупинка пшенная) с коричневым пятнышком - уж не глаза ли это%)) Я как только заметила это дело, сразу взялась гуглить! Оказалось, что взрослых особей нужно по окончании икромётной деятельности отсадить в другое место, отдельно от икры, а то съедят.
Пока я об этом читала, одна нерадивая мамаша уже начала пожирать икринки! Я отсадила тритонов из аквариума в таз с водой, для икринок приготовила большой пластиковый контейнер икеевский, наполнила водой - отстаивается до вечера. Вечером вернётся с работы Ваня, будем отлавливать икру и пересаживать в контейнер! Там не должно быть грунта и должно быть много укрытий... как бы это обеспечить%)) ага, и еще надо раздобыть до вечера фильтр и аэратор, и неплохо бы ещё растение%)) Но, думаю, мы справимся :)) Так что скоро будет у нас много мелких тритошек %))

Такие вот дела :)) А ещё у нас сейчас гостит кошка ваниных родителей :) Очень нервная особа, я уже схлопотала от неё не раз%)


Как вы уже поняли, фото это инстаграмное :))) Зову вас дружить в инсте и твиттере :))

Ну и, наверное, всё на сегодня :)) Все дружно встряхнулись, улыбнулись и за работу! Солнце сегодня светит, и оно ещё высоко :)))

12 комментариев:

  1. С годовщиной вас, Настя! :) Фото красивые, молодцы, что выдержали жару, оно того стоило! :)
    О, представляю много маленьких тритошек))
    А киса похожа на нашего кота Макса, особенно в этой позе)) Только у нашего пузо больше))
    Домик уже очень хочется законченный посмотреть, ждем и терпим! ;)
    А погода да, она такая... А холодно то как!!! Вчера были в Кольцово, у родственников в гостях - нас чуть ветром не сдуло, замерзли жуть)) Называется приехали с детьми погулять, и убежали в теплый дом скорей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в такую погоду на погуляешь!
      Спасибо большое за поздравления, Наташ, приятно :)
      Мне уже и самой хочется на готовый домик посмотреть%) да только еще куча работы впереди, но я не сдаюсь :) выкраиваю по чуть-чуть времени и двигаюсь вперед :)
      С тритошками вообще интересно что получится%) может хоть десяток вырастим %)

      Удалить
  2. Настя, с семейным праздником вас!!! Чудесные фото, вы такие счастливые! красивые! Платье у тебя восхитительное!

    Ой, я тритонов не люблю. У сына жили в аквариуме. Он все восторгался ими. А я бр-р-р-р!!! Хотя с интересом узнаю, вылупилось ли что-либо из икринок.



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое! Да, мы счастливчики с Ванькой :)) За платье отдельное мерси - его мне шила мама :) правда, я себе в нём кажусь очень объёмной барышней, из-за драпировок, видимо :)
      А я люблю земноводных: тритонов, лягушек, жаб :) может потому что я вечно холодная сама %) А ещё у меня одно время жили улитки-ахатины размером с ладошку! такие милахи, но пришлось нам расстаться :)
      Про икринки посты ещё будут :)) они меняются! только фотографировать тяжело через стекло и воду, не резко получается, но я всё равно покажу :)

      Удалить
    2. "Объемная барышня"...не смеши!!! Стройность никакими драпировками не скрыть. Твоя мама - чудесная портниха!

      Удалить
    3. Спасибо! Она у меня большая молодец! Я всегда была одета в красивые вещи, сшитые мамой :) Горжусь!
      Комплимент передам обязательно! ;)

      Удалить
  3. а-та-та мне!!! я всё пропустила))) Настя,с прошедшей годовщиной вас!!! а где??? где такая красота??? мы были на Бали в свадебном и тоже фотались. так что я испытываю к подобным фотографиях особенную нежность))) красипульки вы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое! :))
      Это Мальдивы, остров Dhiffushi (Holiday Island) :) Там очень красиво, но жарааааа... так что фотки только две, где мы вместе %) а на Бали мы пока только собираемся :)

      Удалить
    2. ммм...я тоже хочу на Мальдивы)))) класс-класс!!!

      Удалить
    3. Если хочешь - значит надо ехать :) Воспоминания о путешествиях всегда останутся с нами :)

      Удалить
    4. вот я тоже мужу говорю,что нам жизненно необходимо на Мальдивы! но он не понимает XD

      Удалить
    5. А у меня наоборот Ваня был инициатором - а я хотела что попроще %)
      На самом деле там красиво, но скучно :) 7 дней - максимум! Мы сильно хотели домой под конец, и были не одни такие :)

      Удалить

Спасибо, что оставляете свои комментарии! Мне приятно читать и отвечать на них! :)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...