23 сентября 2013 г.

Тритошки подрастают! И пару слов о Домике

Привет, дружочки!

А наши малыши-тритоны вылупились! Но обо всём по порядку :))
После того, как икра была отложена, мы переместили её в контейнер (как я писала ранее) с водой, укрытиями, растением и помпой с подачей кислорода. Взрослые тритоны выныривают на поверхность за воздухом, а икра этого делать не может :) поэтому пришлось поискать компрессор :) Выглядит это вот так:


Икринки изменялись каждый день! Сначала они начали удлинятся, и стали похожи на толстых гусениц. Потом зародыши продолжили расти, образовался гребень-хвост, потом появились жабры и отчётливо стали видны глаза. И вот наконец они вылупились!

(на первом снимке они похожи на гусениц, дальше - вылупившиеся)
Двигаются тритошки очень быстро, как головастики в болоте :)) Теперь ждём, когда начнут расти лапки :)) Для кормёжки купили замороженную артемию - но как-то они не сильно её хотят есть, может ещё не проголодались :))

А ещё хочу сделать промежуточный отчёт по японскому лоскутному домику, который мы шьём вместе с Людмилой в совместном проекте :) Работа продвигается медленно, но с большим удовольствием! Я почти закончила стёжку слоёв (простегала дно, обе маленькие стенки и одну большую), но не утерпела - нарушила последовательность и взялась за технику Бути :)) Одну стеночку сделала! Очень уж интересно было! Показываю :)

Общий план, где видно стёжку стенок и дна. Верхняя стенка ещё не готова


Эта стенка только простёгана по швам


А вот эта стеночка уже с Бути! Рельеф чудненький просто! Конечно, мне тяжеловато вживлять нитки, так как я проложила слой утеплителя - и приходится и сквозь него протаскивать толстую нить. Но вроде получается неплохо :)



Большая стенка с дверью и окном тоже пока просто простёгана. На ней мне очень нравится дверь :)) Я простегала "доски" и вышила ручку



А вот такой получается оборот


Вот такие на сегодня новости :) А теперь за работу :)) Успехов нам всем!

9 комментариев:

  1. ой,какая прелесть!!! у меня дома рыбки))) но они в спартанских условиях))) потому что я ленюсь. а домик будет классный,уже представляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тритохи тоже в спортанских условиях живут :)) аквариум 20л на троих, 3см грунта на дне и два кокоса для того, чтоб ныкаться %) всё никак не расширим им жилплощадь. А рыбки жили раньше в другом аквариуме, но как-то посъели друг друга, и я решила одними тритонами ограничится... они вроде каннибализмом не страдают %)

      Удалить
  2. Домик классный! А изнанка!!! Разве такое бывает?!)))) Я так-то не шью, но вышиваю изредка - вот у меня изнанка - это просто капец)))
    Ого, сколько у вас тритошек будет! Продавать будете? :) Или всех себе оставите?)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо :))) Ну на вышивках у меня тоже изнанка не идеальная :)) Это целое искусство - вышивать с красивой изнанкой, я считаю :)
      Тритошек всех оставить никак - только если комнату водой залить и вместе с ними плавать :) Попробуем сдать в какой-нибудь зоомагазин, ну или желающим отдадим, если таковые найдутся :)

      Удалить
    2. Комната-аквариум, представляю))))
      Зато я в скрапе обычно все странички с изнанки красиво делаю. Хоть это успокаивает)))

      Удалить
    3. Молодец! А с лица так и вообще замечательные странички делаешь :) и блокноооты :)

      Удалить
  3. Наст, ну красотааааааа, как домик увидела, прямо бальзам на душу))) а все что-то совсем притихли...
    ручка на двери твоей вообще шедевр!!! здорово))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Очень приятно :))
      Все наверное банки закатывают на зиму, вот и притихли :)) У меня тоже медленно работа идёт, но всё же идёт :)

      Удалить

Спасибо, что оставляете свои комментарии! Мне приятно читать и отвечать на них! :)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...